Рецепт щупалец осьминога на гриле
Осьминог помимо своего восхитительно нежного вкуса имеет
бесчисленное множество полезных свойств. В его мясе содержится в большом
количестве легкоусвояемый белок, витамины групп A, B, D, кальций,
йод, фосфор, калий, магний, омега-3 и другие полезные элементы. Сегодня с вами
поделимся, как легко и быстро приготовить щупальца
осьминога на гриле. Морепродукт в итоге получается очень нежным и вкусным.
Щупальца осьминога на гриле рецепт
В процессе приготовления вам понадобится следующий набор
продуктов:
- 800 гр. осьминога (1 небольшая тушка или
отдельно взятые щупальца на развес);
- 1/2 лимона;
- черный перец горошком - по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- 8 помидор черри;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 50 гр. салата руккола;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- свежая петрушка по вкусу;
- 1 ч.л. винного уксуса.
Весь рецепт
приготовления щупалец осьминога на гриле можно разделить на несколько
шагов:
- Необходимо разморозить осьминога, поместив его в
тарелку в холодильник (плавное размораживание поможет сохранить приятный морской
вкус и аромат моллюска).
- Вымойте тушку под водой, а после - удалите
излишки влаги бумажной салфеткой.
- Аккуратно отделите щупальца от головы.
- Кончики щупалец удалите, чтобы они не пригорели.
- Натрите мясо моллюска солью, добавьте сок
половинки лимона, измельченный чеснок и растительное масло. Важно: не
используйте целые дольки лимона для маринада, поскольку это придаст осьминогу
горечь.
- Оставьте осьминога мариноваться в подготовленной
смеси при комнатной температуре в течение получаса.
- Помидоры черри смажьте оливковым маслом.
- На предварительно раскаленную решетку гриль
выложите помидорки и слегка обжарьте их с каждой стороны.
- Щупальца достаньте из маринада, удалите излишки
чесночной смеси и обжарьте на решетке гриля до зарумянивания с обоих боков. Для
лучшей прожарки сначала выкладывайте щупальца присосками вверх, потом
переворачивайте. Готовность осьминога проверьте, слегка надрезав щупальце
непосредственно в самой толстой части. В случае, если мясо приобрело белый
оттенок и не выделяет жидкость, можно убирать его с гриля.
- В отдельной емкости смешайте 4 ст.л. масла
оливы, винный уксус, горчицу, мелко порубленную петрушку и соевый соус.
Используя вилку или венчик смешайте все в однородную смесь.
- На блюдо выложите рукколу, а вокруг нее
нарезанного осьминога и поджаренные помидорки черри. Все это полейте заправкой
из горчицы и соевого соуса для придания морепродукту еще более пикантного вкуса
и раскрытия его нежного аромата.
Такое блюдо идеально дополнит праздничное застолье по любому
поводу! Приятного аппетита!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru