Рецепт щупалец осьминога на гриле

Осьминог помимо своего восхитительно нежного вкуса имеет бесчисленное множество полезных свойств. В его мясе содержится в большом количестве легкоусвояемый белок, витамины групп A, B, D, кальций, йод, фосфор, калий, магний, омега-3 и другие полезные элементы. Сегодня с вами поделимся, как легко и быстро приготовить щупальца осьминога на гриле. Морепродукт в итоге получается очень нежным и вкусным.

Щупальца осьминога на гриле рецепт

В процессе приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 800 гр. осьминога (1 небольшая тушка или отдельно взятые щупальца на развес);
  • 1/2 лимона;
  • черный перец горошком - по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 8 помидор черри;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 50 гр. салата руккола;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • свежая петрушка по вкусу;
  • 1 ч.л. винного уксуса.

Весь рецепт приготовления щупалец осьминога на гриле можно разделить на несколько шагов:

  1. Необходимо разморозить осьминога, поместив его в тарелку в холодильник (плавное размораживание поможет сохранить приятный морской вкус и аромат моллюска).
  2. Вымойте тушку под водой, а после - удалите излишки влаги бумажной салфеткой.
  3. Аккуратно отделите щупальца от головы.
  4. Кончики щупалец удалите, чтобы они не пригорели.
  5. Натрите мясо моллюска солью, добавьте сок половинки лимона, измельченный чеснок и растительное масло. Важно: не используйте целые дольки лимона для маринада, поскольку это придаст осьминогу горечь.
  6. Оставьте осьминога мариноваться в подготовленной смеси при комнатной температуре в течение получаса.
  7. Помидоры черри смажьте оливковым маслом.
  8. На предварительно раскаленную решетку гриль выложите помидорки и слегка обжарьте их с каждой стороны.
  9. Щупальца достаньте из маринада, удалите излишки чесночной смеси и обжарьте на решетке гриля до зарумянивания с обоих боков. Для лучшей прожарки сначала выкладывайте щупальца присосками вверх, потом переворачивайте. Готовность осьминога проверьте, слегка надрезав щупальце непосредственно в самой толстой части. В случае, если мясо приобрело белый оттенок и не выделяет жидкость, можно убирать его с гриля.
  10. В отдельной емкости смешайте 4 ст.л. масла оливы, винный уксус, горчицу, мелко порубленную петрушку и соевый соус. Используя вилку или венчик смешайте все в однородную смесь.
  11. На блюдо выложите рукколу, а вокруг нее нарезанного осьминога и поджаренные помидорки черри. Все это полейте заправкой из горчицы и соевого соуса для придания морепродукту еще более пикантного вкуса и раскрытия его нежного аромата.

Такое блюдо идеально дополнит праздничное застолье по любому поводу! Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист