Салат с крабами из банки: классический рецепт
Морские дары всегда занимают главное место на столе. И неудивительно: это очень полезно и невероятно вкусно! И готовить можно не только из свежих морепродуктов, но и их консервированных. Пример тому – рецепт классического салата с крабами из банки.
Он может подаваться, и как самостоятельное блюдо, и как аперитив (да, он бывает не только алкогольным!), и как закуска.
Рецепт салата с крабами из банки для аперитива
Такая
еда предназначена для того чтобы разжечь аппетит. Нам понадобятся:
- мясо членистоногих – 1 баночка;
- свежий
огурец;
- 2
яйца;
- лук
маринованный – 1шт.;
- перец
Чили;
- морковка;
- соль, майонез.
Отвариваем морковь и яйца. Все ингредиенты нарезаем кубиками, из красного острого перца удаляем косточки и мелко-мелко рубим. Заправляем и можно подавать.
Рецепт крабового салата, который подают в качестве самостоятельного блюда, -консервированный краб с овощами.
Ингредиенты
те же, что описаны выше, но сюда не кладут Чили, и в рецептуре присутствует
отварной картофель.
Овощи крошат кубиками, добавляют зелень, специи и приправляют майонезным соусом. Практично, сытно, полезно. Иногда в рецептуре отварной картофель заменяют рисом. Вкус от этого не становится хуже. Все дело в пристрастиях.
Рецепт закусочного салата из консервированных крабов
Состав:
- 1 банка морепродуктов и 1 - кукурузы;
- 2
огурчика;
- 1
белая луковица;
- укроп, петрушка, зеленый лук, соль, майонез.
Огурец трут на терке или мелко нарезают, луковицу
режут полукольцами. Добавляют крабовое мясо, кукурузу и зелень. Солят.
Перемешивают и заправляют. Вкуснятина!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru