Шашлычки из чавычи с горчичкой и медом
Эту рыбу называют королевским лососем, поэтому и блюда из нее получаются изысканными и необыкновенно вкусными. Чавычу варят, коптят, солят, тушат, жарят, запекают и используют в салатах. Любое блюдо из нее отличается нежностью, сочностью и не оставит никого равнодушным.
Ну, а мы, хотим побаловать вас необычным рецептом и расскажем, как приготовить шашлык из чавычи с медком и горчичкой.
Для шашлыка нам понадобятся:
- филейная
часть чавычи – 300г;
- соевый
соус, горчичка и мед – по 2 чайных ложки;
- кунжут.
Для соуса берем нижеперечисленные ингредиенты в количестве по 2 ч.л.:
- соевый
соус;
- лимонный
сок;
- оливковое
масло;
- горчица;
- мед.
Как готовить
Что за шашлык без маринада? Поэтому нарезаем филе чавычи на порционные кубики размером 3 на 3см и обсушиваем бумажными салфетками. Для маринада смешиваем соевый соус, мед и горчицу. Выкладываем в маринад филейные кубики, посыпаем кунжутом и аккуратно перемешиваем. Убираем на 20мин. в холодильник. А в это время готовим форму для запекания.
Нам понадобится емкость с высокими бортами, на которую можно уложить шампура так, чтобы между дном и шашлыком оставалось пространство и филе не соприкасалось с донышком. Также кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом.
Достаем замаринованное филе и нанизываем на шпажки. На дно формы наливаем немного воды, чтобы не пересушить рыбу. Укладываем шпажки и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°, на 8-10 минут.
Достаем готовый шашлычок, укладываем в тарелки, добавляем листья салата и зелень по вкусу. Осталось полить соусом и садиться за стол!
Ну,
очень вкусно! Пальчики оближете!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru