Суп из устриц: рецепт
Борщ и щи – это хорошо, но иногда хочется и супчика. В этом случае предлагаем вам попробовать суп из устриц, а мы подскажем рецепт.
Для
приготовления устричного супа нам понадобятся:
- устрицы– 250г;
- лук,
порезанный на четвертинки, молоденький лук-порей, очищенный и накрошенный
сельдерей – по 1шт.;
- молоко
и сливки – по 0,37л;
- замороженное
масло сладко-сливочное – 30г;
- белое
сухое вино – 125г;
- зелень, кайенский перец, белый, соль – по вкусу.
В молоко влить сливки в отдельной кастрюльке, добавить лук, сельдерей, посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь, подождать пока закипит, убрать температуру и томить 20-25 минут. Процедить.
Во второй кастрюле закипятить вино, убавить температуру и закинуть к нему жемчужницы. Томить 5-6 минут.
В кастрюльку с молочно-сливочным бульоном добавить масло и хорошенько все перемешать. Устрицы выудить и переложить к молоку. Немножечко кайенского перца, притрусить зеленью и подавайте к столу.
Вы
такого точно не пробовали! Это просто волшебство! Устанете делиться рецептом.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru