Суп из устриц: рецепт

Борщ и щи – это хорошо, но иногда хочется и супчика. В этом случае предлагаем вам попробовать суп из устриц, а мы подскажем рецепт.


Для приготовления устричного супа нам понадобятся:

  • устрицы– 250г;
  • лук, порезанный на четвертинки, молоденький лук-порей, очищенный и накрошенный сельдерей – по 1шт.;
  • молоко и сливки – по 0,37л;
  • замороженное масло сладко-сливочное – 30г;
  • белое сухое вино – 125г;
  • зелень, кайенский перец, белый, соль – по вкусу.

В молоко влить сливки в отдельной кастрюльке, добавить лук, сельдерей, посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь, подождать пока закипит, убрать температуру и томить 20-25 минут. Процедить.

Во второй кастрюле закипятить вино, убавить температуру и закинуть к нему жемчужницы. Томить 5-6 минут.

В кастрюльку с молочно-сливочным бульоном добавить масло и хорошенько все перемешать. Устрицы выудить и переложить к молоку. Немножечко кайенского перца, притрусить зеленью и подавайте к столу.

Вы такого точно не пробовали! Это просто волшебство! Устанете делиться рецептом.


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp