Запеченные мидии: рецепты

Морепродукты разнообразят нашу кухню. Помимо этого, они – очень полезны и употребление их в пищу может избавить от многих проблем со здоровьем. Их варят и жарят, тушат и маринуют. Но сегодня пойдет разговор о рецептах запеченных мидий. Вкуснота!

Запеченные мидии в ракушках

Для приготовления запеченных на гриле мидий в ракушках по нашему рецепту вам понадобится:

  • моллюски в створках – 1кг;
  • сливочное масло – 150г;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.

В мангале разжечь дрова и дождаться, когда огонь погаснет и останутся раскаленные угли. Пока суть да дело и мангал готовится, возьмемся за соус. Поставьте сливочное масло недалеко от тепла, чтобы оно растаяло и стало жидким.

Мелко нарезаем зелень. Мы советуем взять петрушку и укроп в равных пропорциях. Измельчаем чеснок. И все это высыпаем в растопленное масло. Добавляем туда же душистый перец и перемешиваем. У нас должна получиться заправка, по консистенции схожая с густой сметаной. Заправка готова!

На решетку плоской стороной вниз выкладываем моллюски в створках. Помещаем решетку над нашими углями. Готовятся морепродукты быстро. Достаточно 5-7 минут. Как только ракушки начинают открываться, убираем с мангала. Чайной ложечкой в щелку между ракушками добавим заправку.

Перед подачей можно открыть ракушки и подрезать ножку, чтобы удобнее было кушать, а потом снова накрыть верхней створкой. По рецепту запеченные мидии в раковинах подают с нарезанным лимоном.  Вкусненько!

Мидии на полустворке

Лучше для этого блюда покупать новозеландские большие мидии. Для приготовления новозеландских мидий на створках по рецепту нам требуется:

  • мидии– 1кг;
  • сливочное масло – 0,1кг;
  • зелень – пучок;
  • пармезан – 0,15кг;
  • панировочные сухари – 0,075кг.

Тщательно промываем моллюсков. Подрезаем ножку и выкладываем на противень в один слой. Готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим как можно мельче и добавляем в растаявшее масло. Перемешиваем. Покрываем каждую мидию этой смесью и отправляем на гриль/в микроволновку/в духовку. Для запекания достаточно 3-5 минут.

Теперь рецепт мидий на полустворках предусматривает, что нам нужно добавить на каждый моллюск смесь из тертого пармезана с панировочными сухарями. Отправляем противень запекаться дальше. Готовность определяют, когда появляется золотистая корочка.

М-м-м… пальчики оближите!

Рецепты приготовления в духовке

Поговорим о рецепте зеленых мидий, запеченных в духовке под грибным соусом.

Ингредиенты:

  • морепродукты– 0,5кг;
  • шампиньоны – 0,25кг;
  • сыр (любой) – 0,075кг;
  • Пармезан – 0,025кг;
  • сметана – 0,05л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи и травы – по вкусу.

Измельчаем на крупной терке сыры и шампиньоны и перемешиваем, добавляем туда сметану, травы, специи и давленный чеснок. Выкладываем моллюски на противень и покрываем заправкой. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут.

Вуа-ля! Можно кушать!

Рецептов приготовления мидий в духовке очень много. Если рассказывать о каждом, нужно издавать сборник. Поэтому не бойтесь, экспериментируйте!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp