Запеченные мидии: рецепты
Морепродукты
разнообразят нашу кухню. Помимо этого, они – очень полезны и употребление их в
пищу может избавить от многих проблем со здоровьем. Их варят и жарят, тушат и
маринуют. Но сегодня пойдет разговор о рецептах запеченных мидий. Вкуснота!
Запеченные мидии в ракушках
Для
приготовления запеченных
на гриле мидий в ракушках
по нашему рецепту
вам понадобится:
- моллюски в створках – 1кг;
- сливочное
масло – 150г;
- зелень
– 1 пучок;
- черный
душистый перец – по вкусу;
- чеснок
– 1-2 зубчика;
- лимон – 1 шт.
В мангале разжечь дрова и дождаться, когда огонь погаснет и останутся раскаленные угли. Пока суть да дело и мангал готовится, возьмемся за соус. Поставьте сливочное масло недалеко от тепла, чтобы оно растаяло и стало жидким.
Мелко нарезаем зелень. Мы советуем взять петрушку и укроп в равных пропорциях. Измельчаем чеснок. И все это высыпаем в растопленное масло. Добавляем туда же душистый перец и перемешиваем. У нас должна получиться заправка, по консистенции схожая с густой сметаной. Заправка готова!
На решетку плоской стороной вниз выкладываем моллюски в створках. Помещаем решетку над нашими углями. Готовятся морепродукты быстро. Достаточно 5-7 минут. Как только ракушки начинают открываться, убираем с мангала. Чайной ложечкой в щелку между ракушками добавим заправку.
Перед подачей можно открыть ракушки и подрезать ножку, чтобы удобнее было кушать, а потом снова накрыть верхней створкой. По рецепту запеченные мидии в раковинах подают с нарезанным лимоном. Вкусненько!
Мидии на полустворке
Лучше
для этого блюда покупать новозеландские большие мидии. Для приготовления новозеландских мидий на створках
по рецепту нам
требуется:
- мидии– 1кг;
- сливочное
масло – 0,1кг;
- зелень
– пучок;
- пармезан
– 0,15кг;
- панировочные сухари – 0,075кг.
Тщательно промываем моллюсков. Подрезаем ножку и выкладываем на противень в один слой. Готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим как можно мельче и добавляем в растаявшее масло. Перемешиваем. Покрываем каждую мидию этой смесью и отправляем на гриль/в микроволновку/в духовку. Для запекания достаточно 3-5 минут.
Теперь рецепт мидий на полустворках предусматривает, что нам нужно добавить на каждый моллюск смесь из тертого пармезана с панировочными сухарями. Отправляем противень запекаться дальше. Готовность определяют, когда появляется золотистая корочка.
М-м-м… пальчики оближите!
Рецепты приготовления в духовке
Поговорим о рецепте зеленых мидий, запеченных в духовке под грибным соусом.
Ингредиенты:
- морепродукты– 0,5кг;
- шампиньоны
– 0,25кг;
- сыр
(любой) – 0,075кг;
- Пармезан
– 0,025кг;
- сметана
– 0,05л;
- чеснок
– 1 зубчик;
- специи и травы – по вкусу.
Измельчаем на крупной терке сыры и шампиньоны и перемешиваем, добавляем туда сметану, травы, специи и давленный чеснок. Выкладываем моллюски на противень и покрываем заправкой. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут.
Вуа-ля! Можно кушать!
Рецептов
приготовления мидий в духовке очень много. Если рассказывать о каждом, нужно издавать сборник.
Поэтому не бойтесь, экспериментируйте!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru