Запеченные устрицы: рецепты и советы

Устрицы в сливочном соусе

Запеченные устрицы с сыром


Люди разные: кто-то готов пробовать неординарные блюда, а кто-то придерживается традиционной кухни. И если сырыми морепродуктами далеко не каждый рискнет насладиться, то не попробовать печеные – грех. Тем паче, что купить сейчас можно все, что душенька пожелает.

А с рецептами мы поможем, вот сегодня делимся тем, как приготовить запеченных устриц.

Рецепт устриц в сливочном соусе

Приготовленные этим способом моллюски, получаются нежными, с тонким морским вкусом, деликатные и с небольшой кислинкой.

Для приготовления устриц в сливочном соусе по рецепту нам потребуется:

  • моллюски– 0,5кг;
  • жирные сливки – 0,6л;
  • кайенский перец – 1ч.л.;
  • лук-шалот – 2шт.;
  • сливочное масло – 0,1кг;
  • соль – по вкусу.

Лук пассировать на растопленном маслице. Добавить остальные ингредиенты за исключением морепродуктов и довести до кипения. Вот только теперь можно добавлять жемчужницы. Прогреваем их и как только створки начинают открываться, убираем с огня. Наши запеченные в раковинах устрицы готовы, подавайте на стол вместе с соусом и не забудьте сохранить рецепт.

Запеченные устрицы с сыром: рецепт

Ох, уж эти французы! Именно они придумали это блюдо. Что для них – норма, для нас – деликатес, который стоит в ресторане немалых денег. Поэтому будем готовить в домашних условиях, тем более, что это не так уж и сложно.

Для приготовления устриц, запеченных с сыром в духовке по нашему рецепту нам потребуется:

  • крупные жемчужницы – 24шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100г;
  • сладко-сливочное масло – 100г;
  • сок половинки лимона;
  • крупная соль – 1ч.л.;
  • лук – 2шт.;
  • хлеб – 400г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, укроп, петрушка.

Пассеруем лук на растопленном масле до красивого золотистого цвета. Сыр натираем на терке.

Противень посыпаем солью и выкладываем на нее хорошо вымытые жемчужницы. Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем сверху моллюсков. Добавляем пассированный лук, тертый сыр, притрушиваем перчиком и зеленушкой и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Как только наши моллюски начинают открываться, - устрицы в духовке готовы, рецепт себя оправдал. Поливаем лимонным соком и сразу же на стол.

Очень вкусно!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp