Запеченные устрицы: рецепты и советы
Люди разные: кто-то готов пробовать неординарные блюда, а кто-то придерживается традиционной кухни. И если сырыми морепродуктами далеко не каждый рискнет насладиться, то не попробовать печеные – грех. Тем паче, что купить сейчас можно все, что душенька пожелает.
А с рецептами мы поможем, вот сегодня делимся тем, как приготовить запеченных устриц.
Рецепт устриц в сливочном соусе
Приготовленные этим способом моллюски, получаются нежными, с тонким морским вкусом, деликатные и с небольшой кислинкой.
Для
приготовления устриц в
сливочном соусе по рецепту
нам потребуется:
- моллюски– 0,5кг;
- жирные
сливки – 0,6л;
- кайенский
перец – 1ч.л.;
- лук-шалот
– 2шт.;
- сливочное
масло – 0,1кг;
- соль – по вкусу.
Лук пассировать на растопленном маслице. Добавить остальные ингредиенты за исключением морепродуктов и довести до кипения. Вот только теперь можно добавлять жемчужницы. Прогреваем их и как только створки начинают открываться, убираем с огня. Наши запеченные в раковинах устрицы готовы, подавайте на стол вместе с соусом и не забудьте сохранить рецепт.
Запеченные устрицы с сыром: рецепт
Ох, уж эти французы! Именно они придумали это блюдо. Что для них – норма, для нас – деликатес, который стоит в ресторане немалых денег. Поэтому будем готовить в домашних условиях, тем более, что это не так уж и сложно.
Для
приготовления устриц,
запеченных с сыром в духовке по нашему рецепту нам потребуется:
- крупные жемчужницы – 24шт.;
- твердый
сыр (лучше пармезан) – 100г;
- сладко-сливочное
масло – 100г;
- сок
половинки лимона;
- крупная
соль – 1ч.л.;
- лук
– 2шт.;
- хлеб
– 400г;
- чеснок
– 1 зубчик;
- черный перец, укроп, петрушка.
Пассеруем лук на растопленном масле до красивого золотистого цвета. Сыр натираем на терке.
Противень посыпаем солью и выкладываем на нее хорошо вымытые жемчужницы. Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем сверху моллюсков. Добавляем пассированный лук, тертый сыр, притрушиваем перчиком и зеленушкой и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Как только наши моллюски начинают открываться, - устрицы в духовке готовы, рецепт себя оправдал. Поливаем лимонным соком и сразу же на стол.
Очень
вкусно!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru