Мясо мидий в масле: рецепты, рекомендации

Горбуша в сливочном соусе

Мидии - популярный в кулинарии продукт, из которого готовят настоящие деликатесы. Эти двустворчатые моллюски полюбились многим своим нежным, слегка солоноватым вкусом. После ракообразных именно мидии занимают второе по значимости место в кулинарном мире. Наиболее популярным блюдом считается мясо мидий в масле. Жареные и маринованные моллюски получаются невероятно вкусными и сочными.

Итак, как же выбрать морепродукты, чем они полезны, как их правильно приготовить, есть и хранить? Об этом мы и поговорим далее.

Как выбрать мидии

Основную долю реализуемых в магазинах моллюсков сегодня не вылавливают в дикой природе, а выращивают в искусственных условиях. На прилавки магазинов данный продукт поступает в створках, полустворках и даже очищенным. Продают его в свежезамороженном виде либо в варено-мороженом.

При выборе морепродукта, обратите внимание на следующее:

  • если мидии закрытые, то створки раковины должны быть без повреждений;
  • если же очищенные, то мясо моллюсков должно быть заморожено не монолитом, а штучно, и в упаковке не должно быть много льда и снега. Цельные брикеты с большим количеством льда свидетельствуют о том, что продукт был разморожен в процессе перевозки, что сильно отразится на его качестве.

Если выбирать наиболее вкусных моллюсков, то стоит обратить внимание на те, что заморожены в створках. Внутри таких раковин сохраняется ценный сок, который добавит яркости вашему готовому блюду. Если же вы не хотите заморачиваться с чисткой, выбирайте очищенные варено-мороженые.

Какое масло использовать

Мидии - универсальный морепродукт, который можно приготовить совершенно по-разному, и каждое блюдо будет невероятно вкусным. Их можно жарить, варить, мариновать, добавлять в салаты, горячие и холодные блюда, закуски, а также употреблять отдельно без каких-либо добавок.

Выбирая масло для мидий, вы ограничены лишь в своих вкусовых предпочтениях. С мясом моллюсков хорошо сочетаются следующие виды масел:

  • рафинированное оливковое или подсолнечное;
  • сливочное.

Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить в маринад несколько измельченных зубчиков чеснока. Нерафинированные масла не подходят для приготовления моллюсков, т.к. морепродукт в сочетании с ними утрачивает свой уникальный вкус и аромат.

Классические рецепты

Для приготовления мидий в масле вам понадобится небольшой набор ингредиентов, однако готовое блюдо получится очень нежным, сочным и пикантным.

Из продуктов вам нужно:

  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 60 мл рафинированного оливкового масла;
  • 500 гр мидий;
  • 5 горошин черного перца.

Перед тем, как отправить мидии в кастрюлю, очищаем их от раковин. После этого перекладываем в кастрюлю и заливаем небольшим объемом воды. Дополняем состав перцем, лавровым листом и доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь на минимум и варим 3 минуты.

Далее убираем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть под крышкой. После остывания откидываем мясо на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и выкладываем моллюсков в тарелку. Затем присаливаем, заливаем маслом с уксусом, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. После охлаждения блюдо можно подавать к столу.

По желанию мясо мидий можно сбрызнуть соком лимона. Если же вы любите пряности, то в процессе варки моллюсков можно добавить больше разных специй, включая кориандр, укроп, лук, жгучий перец и другое.

С чем подавать мидии в масле

Маринованное мясо моллюсков подают к столу в охлажденном виде, предварительно выложив его на специальные тарелки для морепродуктов. Перед подачей мясо мидий можно украсить рубленным зеленым луком, укропом, петрушкой, лимоном и даже чесноком. С такими морепродуктами отлично сочетается белое или розовое полусладкое вино, виноградный сок и светлое пиво.

Если говорить о том, какие блюда сочетаются с мясом мидий, то можно выделить следующее:

  • картофель и другие овощи;
  • паста;
  • гречневая или рисовая каша;
  • салаты с капустой, грибами, заправленные маслом или майонезом.

Как хранить готовый продукт

Если после застолья у вас остались приготовленные мидии, их можно убрать в стеклянную или пластиковую емкость и хранить в холодильнике не более 3 суток. Если в маринад был добавлен уксус, срок хранения готовых моллюсков увеличивается до 14 дней. Однако не стоит забывать о том, что чем дольше продукт лежит в холодильнике, тем менее сочным и вкусным он становится.

Идеальным вариантом считается приготовление порции мидий на 1-2 раза.

Выбирайте подходящий вариант фасовки и оформляйте заказ с доставкой качественных морепродуктов для вашего застолья на дом.

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист